EA92A9EE-D8C1-48D7-A3AC-3B09BE07A2A0Вот в общем-то и все. За исключением пары мелочей подрядчики наши выполнили все обязательства, предусмотренные договором. Стадию готовности нашего дома навряд ли можно назвать «заезжай и живи», но мы-таки заехали и живем. Отсутствие внутренней отделки – это даже не половина беды, это вообще нельзя считать сколько-нибудь значительным неудобством на фоне отсутствия дверей, например. Межкомнатные-то ладно, но вот жить без входных дверей… Странное, надо сказать ощущение :) Двери, конечно, заказаны, но, как всегда случается, чего-то не довезли вовремя, кто-то не вышел на работу, чей-то заказ перенесли и вот мы живем без входных дверей, а по кооперативу ползут слухи о нашей беспрецедентной гостеприимности.

К слову о гостеприимности – за всю свою прежнюю жизнь я не принимала столько гостей, как за последние две недели. С недавних пор у меня даже выработалась привычка иметь про запас дежурный десерт на случай внезапных гостей. Теперь, когда добрая половина читателей отвлеклась на изучение рецепта десерта, расскажу вам о предстоящих нам приобретениях, а так же о том, чем мы уже успели прибарахлиться.

каркасно-щитовой дом

С тех пор, как мы въехали в новый дом, у нас побывала уже чуть не половина Севастополя, в результате текст экскурсии выучила даже наша малолетняя дочь, которая теперь и показывает гостям, где у нас что и как. Одним несомненным преимуществом подобной привлекательности среди посетителей стала приятная решительность некоторых наших гостей неприменно одарить нас чем-нибудь нужным. Таким образом, в первые же дни после переезда у нас появился кухонный стол, унитаз, стремянка, диван-качели для сада, а со дня на день мы ждем, когда привезут ванну водоизмещением в половину олимпийского бассейна.

Не сегодня-завтра мы планируем купить котел, установить ванну и перестать, наконец, испытывать терпение соседей ежедневной оккупацией их летнего душа. И хотя половина местного форума не то что бы отговаривала нас от покупки ионного котла, сколько, ухмыляясь в усы, выражала сомнение в его эффективности, мы все-таки решили купить именно его. Причины на то две и обе эти причины живут в селе Родниковом, где газа нет и отродясь не было, и отапливать дома им приходится электричеством. Так вот, обе эти причины утверждают, что весьма довольны своими ионными котлами, пользуются ими уже более 5 лет, и на непомерные счета за свет не жалуются.

Внутренняя отделка: стены и потолок из гипсокартона, стяжка «под кафель» на 1 этаже и ОСБ плиты на мансардном этаже, а также внешняя отделка магнезитовыми плитами входила в стоимость предложения. Штукатурка, укладка паркета и другие «финишные работы» оставлены до окончания финансового межсезонья.

Ваша GalyaB

http://www.galyab.ru/wp-content/uploads/2009/09/71-215.jpghttp://www.galyab.ru/wp-content/uploads/2009/09/71-215-300x300.jpgGalyaBConstruction & renovationHome & Gardenотделка,приобретения,строительство
Вот в общем-то и все. За исключением пары мелочей подрядчики наши выполнили все обязательства, предусмотренные договором. Стадию готовности нашего дома навряд ли можно назвать «заезжай и живи», но мы-таки заехали и живем. Отсутствие внутренней отделки – это даже не половина беды, это вообще нельзя считать сколько-нибудь значительным неудобством на...