жареные креветки Иной раз женщине надо потуканить. Вот просто необходимо залипнуть на pinterest или на FB и дать время, чтобы пружинка внутренняя подраскрутилась немножко. И тут, как назло, из ниоткуда возникают на пороге вопрошающие (по совместительству накручиватели пружинки, между прочим) – чего ты делаешь? Как будто тебе зарплату платят, чтобы ты не просиживала в pinterest а находилась в перманентном тонусе. И откуда-то нелепейшее желание прикинуться, что это вообще не ты, как будто не пристало тебе туканить, а ты как раз этим негожим делом и занята.

А ты ж вовсе и не такая, ты рецепты, может, полезные копипастишь изо всех сил или там идеи для организации гардеробных комнат или упражнения для попы добавляешь или список книг, которые непременно надо прочитать. В коллекцию. Из других упражнений, рецептов и книг. В папку «Вещи-которыми-я-должна-заниматься-но-не-буду-потому-что-лень-да-и-нет-у-меня-ни-гардеробной-комнаты-ни-попы-толком».  В общем, все для благих целей и с наилучшими намерениями. Мужчины в этом плане честнее – уж как залип в танки или WoW или паблик Юный циник, то уж никаких иллюзий. Но и претензий тоже нет. Отдыхает человек так. А у тебя другая игра, ты прикидываешься пользоносителем, при этом даже если удается себя немножко обмануть, то ОНИ все равно как-то знают, что пользы от этого никакой.

И тут я придумала способ выбить почву из-под ног неодобрятелей и кривоглядетелей. Щас вам расскажу, только вы ж никому ни слова!! Блин, хоть бери да патентуй… Ладно, приготовьтесь… В общем, вместо того, чтобы просто раскладывать по папкам рецепты всего, что выглядит более или менее съедобно, я теперь…. ДЕЛАЮ одно чего-нибудь (нарочно не пишу «блюда», поскольку это может и не блюдо вовсе, а может то самое упражнение на трицепс или поделка с ребенком или еще чего) в неделю из того, что я насохраняла. ОДНО, в неделю, Циля. Больше не надо. Больше психика твоих домашних может не выдержать, как и бюджет, потому что интернет-рецепты не всегда так дешевы в исполнении, как прикидываются.
жареные креветки

И, Циля, дорогая, ты себе не представляешь, с каким торжеством и пафосом это все обставлено :) Теперь ты уже не просто туканишь, а «помилуйте! а кто третьего дня употреблял глинтвейн по рецепту тети Моти из Нью-Гемпшира?» или там «акститесь! Кто просил добавки персикового варенья?» или вот как сегодня «а ну не мешаем маме морально разлагаться, ибо мама это делает исключительно ради вашего блага» И рраз им напоминаешь про креветок от Ольги Клец. Ну то есть, она-то тоже их откуда-то перепостила, но я научилась у нее, поэтому будем считать, что это ее креветки. Креветки Клец. Я ее, кстати, не знаю, как и почему мы вдруг очутились друзьями в FB убей – не помню, но только на прошлой неделе вспоминала ее дважды весьма приятными эпитетами. И все по поводу этих самых креветок, которые отныне и вовеки креветки Клец и никак иначе.

В общем, бери да делай, ибо рецепт простой, как пиджак Мао Цзэдуна, все, что надо из вспомогательных ингредиентов, скорее всего уже у вас есть, и это ОЧЕНЬ вкусно. Правда. Я разумеется его немного подкорректировала под свои реалии, потому что есть креветки тазиками нам пока бюджет не позволяет. (она когда-нибудь начнет уже по делу говорить или шо?)

ЧЕГО НННАДО?

Креветки – 500 грамм
Масло растительное – 1 ст. ложка
чеснок – 2 крупных зубка
кориандр молотый
сухой укроп
соевый соус пару столовых ложек
коричневый сахар чайная ложка (можно и белый, наверное, но у меня был коричневый)

ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК?

Только одно. Вы можете передержать креветки на огне и они станут жестковаты. Имейте в виду, что креветки продают уже варено-мороженными, а стало быть, времени от старта до готовности пройдет совсем мало, буквально минуты 4.
И еще одно. Иной раз попадется вам махровый эстет, который готовые креветки не хочет чистить, потому что они-де в масле! Откуда он вообще такой в вашей пролетарской семье взялся-то?? И никакие аргументы, что и в приличных ресторациях такая подача имеет место быть, ему, вишь ли, не указ. Ну тогда, ничего не поделаешь. Придется вам чистить и за себя и за того парня. Это сближает.

КАК ДЕЛАТЬ?

Складываете размороженные (duh…) нечищенные креветки в емкость и пересыпаете укропом, у меня как на зло закончился укроп, но у меня остались палки укропные со вчерашнего мероприятия по маринованию огурцов и, знаете что? они-таки отлично справились с задачей (правда, видок у них еще тот, поэтому лучше все-таки сушеная зелень укропа) и кориандром. У меня он был в семенах, поэтому я раздавила их скалкой, суть бутылкой. Теперь оставьте этих троих подумать о своем поведении на 30-40 минут. Удобнее взять емкость с крышкой, и раз или два встряхнуть их там, чтобы знали, кто в доме хозяин.
жареные креветки
Чеснок мелко порубить и залить соевым соусом.
жареные креветки
Плеснуть в сковороду с высокими бортами (я люблю чугунные) масла, разогреть его, переложить туда креветки и обжарить их, поливая соево-чесночным соусом и постоянно помешивая. Это вам не персиковое варенье, ничего повредить нельзя, главное, чтобы креветки не разлетелись по кухне.
Все, ребята. Это в стописят раз вкуснее, чем любые отварные креветки. Точно вам говорю.
жареные креветки

Но главное, вы же помните, с чего мы начали? Если задаться целью применять хотя бы ОДНУ идею, которую вы нашли в интернете, в неделю, жизнь ваша станет на 52 события в год богаче. А то и на 104, если вы поднимите жп и воплотите две идеи. Но и 52 гораздо лучше, чем ничего. Не так ли? :)

Ваша GalyaB

http://www.galyab.ru/wp-content/uploads/2016/08/20160729_151859-1024x576.jpghttp://www.galyab.ru/wp-content/uploads/2016/08/20160729_151859-300x300.jpgGalyaBFoodLife hacksMain coursesTipsеда,кухня,меню
Иной раз женщине надо потуканить. Вот просто необходимо залипнуть на pinterest или на FB и дать время, чтобы пружинка внутренняя подраскрутилась немножко. И тут, как назло, из ниоткуда возникают на пороге вопрошающие (по совместительству накручиватели пружинки, между прочим) – чего ты делаешь? Как будто тебе зарплату платят, чтобы...