Давеча получила я письмо, мол, дайте ж глянуть, чем закончилась история с метаморфозами #крошкодомика. И пришлось мне признаться, что ничего еще не закончилось. Еще не всё. Вообще никак не всё. Потому что появились более важные финансовые задачи, которые самым бессовестным образом втиснулись в очередь из тех, кто без очереди.

Однако ж, хотя бы и медленно, но мы продвигаемся. Если кто помнит, одной из приятностей новой планировки (я никак не могу успокоиться насколько удачной она вышла, это сильно заметно?) крошко-домика стала возможность организовать отдельный кабинет. Для этого мы решили отказаться от отдельно стоящего рабочего стола и сделать его продолжением подоконника. Толщина стен в крошкодомике совершенно нескромных размеров, одна только часть стола, которая суть подоконник – 60 см! Если учесть, что нужен был еще и выступающий фрагмент, то ширина столешницы вырисовывалась в районе 90 см.

Если кто также помнит, я всеми силами стараюсь отбрыкаться от пластика и подобных суррогатов в качестве материалов, поэтому воззвания к моему разуму aka “Халя-одумайся-ДСП-выйдет-в-5-раз-дешевле!” я игнорировала со свойственной мне упертостью. Когда дело касается дерева, то вы сами можете выбирать каким способом предпочитаете разориться.

Сначала я обратилась к чудесному столяру, фотографии его работ выглядели очень достойно, но цены впечатлили меня еще больше — 19 000 за квадратный метр готового изделия, а при нашей площади это почти 30 тыс. «В другой жизни» — подумала я и стала искать такое же, но без перламутровых пуговиц, и по более человечной цене.

Вторым вариантом было купить готовую столешницу у «деревянщиков». Таковая обошлась бы всего около 7 тыс + расходы на тонировку и лак. Семь, Циля! Это почти в 6,5 раз дешевле, чем у гламурного Карло! Я почти задохнулась от собственной экономности. Но только я разинула рот и кошелек со словами «а заверните, пожалуйста!», как с папой Сладусика случился некурабельный приступ веры в свои силы. Он предложил купить половых досок и вызвался сделать столешницу сам (где тут закатывающий глаза смайлик?).

Скажу вам честно, согласиться на подобное меня побудили два противоречащие друг другу мотива. Во-первых, я подумала, что раз уж надо экономить, то почему бы и нет? Ведь затея эта должна обойтись в смехотворные 1 600 (да, дорогая, именно так) рублей + покрытие, а это еще в 4 раза дешевле, чем тот вариант, который только что привел в трепет струны моей прижимистой душонки. Во-вторых, я решила, что даже если ничего не выйдет, то это всего 1 600 рублей, — не такая высокая цена, чтобы я начала препирательства или открыто выразила свои сомнения в столярных способностях новоявленного конкурента гламурного Карло.

Давайте совсем уже начистоту – я уже прикидывала, куда бы пристроить кучу половых досок от несостоявшейся столешницы. Но, Циля, ты себе не поверишь, как я была неправа! Папа Сладусика купил за смешные деньги пару струбцин и еще какие-то неведомые мне приспособы, потому как для реализации проекта века из инструмента у него не было ничего, кроме собственных рук и интеллекта на уровне «дай Бог каждому». столешница из дерева своими руками

столешница из дерева своими рукамистолешница из дерева своими рукамиОт идеи покрывать столешницу морилкой и лаком мы решили отказаться в пользу тонированного масла. Масло всяко экологичнее и приятнее на вид и ощупь, чем лак. Оно совершенно не воняет ни во время нанесения, ни после, не липнет и не блестит вульгарной полировкой. С ним только один нюанс – если вам надоест лакированное покрытие, то вы сравнительно легко  сможете его удалить и заменить на масло. Если же вдруг вы решите, что вместо масла, надо было покрывать лаком, то в лучшем случае сможете сделать себе татуировочку на будущее, потому что полностью удалить с деревянной поверхности масло не получится. А если вам покажется, что у вас-таки получилось, то это еще и хуже, потому что это только кажется, и вскоре лак начнет отколупываться …. (блин, что серьезно нет никакого более благозвучного синонима??) В общем, имейте в виду, что древо и масло together forever!

столешница своими руками

столешница из дерева своими рукамиПосле примерок я решила, что очень имеет смысл сделать в столешнице отверстие для проводов, ибо сильнее чем моя нелюбовь к проводам только моя аллергия на межкомнатные порожки.

Ваша GalyaB

http://www.galyab.ru/wp-content/uploads/2016/05/20160510_1756291-1024x907.jpghttp://www.galyab.ru/wp-content/uploads/2016/05/20160510_1756291-300x300.jpgGalyaBConstruction & renovationHome & GardenDIY,кабинет,мебель,мини-дом
Давеча получила я письмо, мол, дайте ж глянуть, чем закончилась история с метаморфозами #крошкодомика. И пришлось мне признаться, что ничего еще не закончилось. Еще не всё. Вообще никак не всё. Потому что появились более важные финансовые задачи, которые самым бессовестным образом втиснулись в очередь из тех, кто без очереди. Однако...