детокс ваннаУже и забыли, поди, что были первые две части. Про oil pulling с кунжутным маслом (таки я выбрала кунжутное, оно более вязкое и после процедуры явно меняет свой вкус, что интерпретируется моим мозгом, как «таки есть от этого польза!») и dry brushing. Не забыли? Молодцы. Ибо, если есть что полезное для детоксикации, стоящее усилий, то это оно. И отказ от сахара. И от шампуня. Ну и, конечно, еще один секрет, о котором ниже.

Приятным бонусом ко всем этим процедурам — их соблазнительная цена, простота применения и экологичность. Такое себе win-win-win по всем фронтам сразу.

Detox bath. Ну, наконец-то! Хоть один приличный термин. Хотя «детокс ванна» по-русски тоже звучит тоскливо, но все ж таки поприятнее, чем dry brushing и oil pulling, чьи русские имена воспитанному человеку в приличном обществе и произносить-то негоже.

Берем:
120 грамм самой что ни на есть пищевой соды
капаем ей на голову 12-15 капок лавандового масла (я беру тут)
120 грамм морской соли, не ведитесь на ужимки маркетологов, нам нужна самая обычная, не ароматизированная, ничем не обогащенная, если есть на развес по три рубля ведро – вообще красота, если нет, самую большую в картонной пачке (вы ж помните про plastic-free challenge? ладно, ладно, ничего я не начинаю, просто спросила). Если кто отвлекся, повторю – соль морская.
к соли, соде и лавандовому маслу добавляете 1 ст. ложку подрастопленного кокосового масла. Нет цели нагреть его, есть цель сделать жидким. Таковым оно станет очень быстро.
Ахтунг! Если кокосового масла нет, возьмите какое есть, но не сильно жирное, например виноградную косточку или шиповник, мне кажется это не принципиально. Выберите из списка масло с высоким содержанием линоленовой кислоты. Я покупаю кокосовое масло тут, но вот давеча нашла тему на форуме, где тоже народ заказывает. Где выгоднее взять еще не перепроверяла, но мелкими объемами кокосовое масло брать невыгодно, потому что оно вам еще триста раз пригодится, если вы сомневаетесь, я позже расскажу зачем, вы прямо удивитесь, как раньше-то жили без него.

Смешиваете все это счастье в кучу и высыпаете в ванну, наполненную водой комфортной для вас температуры. Лежите там детоксируетесь минут 20. Очень рекомендую перед ванной dry brushing, тогда токсины все прямо с вещами на выход ломанутся приставным галопом. Очень недурно во время ванны, не только detox, но и вообще любой, пить если не зеленый чай, то хотя бы воду, потому что от таких продолжительных залеганий кожа теряет влагу. А нам такого не надо. После ванны обязательно принимаете душ, вытираетесь и наносите увлажняющее масло везде, куда достанете. У меня виноградная косточка с лавандой.

Как часто делать? Раз в неделю, если вы хотите не только удовольствия, но и эффекта. Два раза в месяц, если вам просто нужно оправдание, поваляться в ванной. Раз в месяц, если вам хочется думать, что вы хотя бы изредка делаете для себя что-то полезное. В любом случае, никуда ваши токсины от вас не денутся, подождут. Два момента – для detox ванн вода должна быть горячей, но не опускайте в воду область сердца – все мои тахикардии и дурноватые состояния от ванн безвозвратно прошли, после того как я стала так делать. В общем, ванну надо принимать в образе Клеопатры, а не бегемотика Моти. детокс ванна

Самый главный секрет из всех. Делать. Никакой самолучший и мегаполезный метод не дает решительно никакого эффекта, если вы прочитали, и даже запомнили, а может еще, и записали в книжечку или на подкорку, но не делаете. Вы не начнете питаться лучше от того, что у вас сохранено 32 рецепта салатов с авокадо, если на ужин по-прежнему макароны и бутерброды с колбасой. Знаю, в это почти невозможно поверить, но это так. Поэтому я и выбираю, простые, эффективные средства,

Ваша GalyaB

первое фото с сайта mycharm.ru

сервис для блоггеров

http://www.galyab.ru/wp-content/uploads/2016/05/140207_63910-1024x681.jpghttp://www.galyab.ru/wp-content/uploads/2016/05/140207_63910-300x300.jpgGalyaBBeautyHealth & beauty routinesкрасота,тело,уход
Уже и забыли, поди, что были первые две части. Про oil pulling с кунжутным маслом (таки я выбрала кунжутное, оно более вязкое и после процедуры явно меняет свой вкус, что интерпретируется моим мозгом, как «таки есть от этого польза!») и dry brushing. Не забыли? Молодцы. Ибо, если есть что...